?

Log in

shtuki

Кинетические украшения Дакно Юн

« previous entry | next entry »
Mar. 20th, 2012 | 04:24 pm
posted by: _errado in shtuki

В серии работ «Крылья» ювелир и металлических дел мастер из Южной Кореи Дакно Юн вызывает в воображении наиболее «научные» из работ о Леонардо да Винчи. Созданные Юном украшения представляют собой воплощение да Винчивской мечты о полете. При движении палцев рук кольца и браслеты, созданные художником, имитируют взмах крыльев птиц.

«Машинные механизмы – моя любимая форма. Они являют собой сложные конструкции, в то же время оставаясь простыми и понятными по своей структуре», - пишет Юн на своем сайте. «Контраст между металлической конструкцией и легким перышком в сочетании с повторяющимися причудливыми движениями хрупких крыльев поражает воображение и обнаруживает тонкую связь между работой художника и зрителем.»










сайт Дакно Юн http://www.duknoyoon.com/

Кстати, в Москве сейчас можно увидеть другое - неювелирное - воплощение научных идей Леонардо да Винчи на выставке «Гений да Винчи» http://www.davinci-genius.ru.

Link | Leave a comment | Share

Comments {47}

Kaa

from: sova_kaa
date: Mar. 21st, 2012 03:14 pm (UTC)
Link

Вы меня, конечно, извините, но он ни в коем случае не "Дакно". Он Юн Донно (윤덕노). Не хотелось бы, чтобы такое классное комьюнити распространяло заведомо неверную информацию :(

Reply | Thread